旅游商务学院

当前位置:教工党支部

旅商学院:教师党员听取主题讲座

番职网讯:(林凯雯报道)为全面了解“双高”背景下职业教育改革力度和总体规划,10月21日下午,旅游商务学院学生党支部组织党员老师观看了杭州职业技术学院陈加明教授作的“‘双高’建设背景下的高等职业教育改革与发展趋势——以杭州职业技术学院为例”主题讲座。

讲座高屋建瓴,深入浅出。陈加明教授从杭职的职教发展历程为切入点,对类型教育思考和校企合作实践两大要点剖析、聚焦三教改革三个方面深入阐述了当前职业教育教学改革的现状、发展趋势,为新时期职业教育工作和校企共同体的实践探索指明了方向,清晰了路径。

陈教授的讲座理论性强,具有较强针对性,让大家明白了职业教育的真正含义和校企合作的目的意义,更感悟到作为“双高”背景下高职院校的教师,转变观念是学校改革与发展事业的核心要素。教师们纷纷表示,在今后的工作中,要提升自身素质,满足学校服务教学需要,激发办学活力,提升人才培养质量。