旅游商务学院

当前位置:教工党支部

旅商学院:开展党史专题学习交流

       番职网讯:(张婷报道)6月3日下午,旅游商务学院党总支以“学史明理、学史增信”为主题,在3301会议室开展党史专题学习交流,总支及各支部委员参与会议。
       首先开展了第一议题学习,全体党员学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议强调要认真落实学校党委的贯彻意见,用好红色资源,以红色资源推动党史学习教育走深走实,入脑入心。第一教工党支部要发挥旅游专业群的优势,充分利用广州市社会科学界联合会秘书长单位在学院的优势,以“广州市人文社科重点研究基地”为依托,重点围绕建党百年,结合城市红色历史文化,在旅游专业群的专业建设上方面积极发挥红色讲解员作用,讲好红色故事,探索与广州市旅游局合作,开展红色讲解员培训和红色讲解规范及标准研制工作。
       接着,交流会以“‘四个自信’更坚定,源于学史可明理”为主题,就“中华人民共和国的成立、执政之初面临的考验”的历史阶段开展了交流学习。通过学习,大家认为在中国共产党成立100周年之际,通过党史系列学习教育,我们对四个自信更坚定;通过深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、努力工作,以优秀的工作成绩为建党100周年献礼。