旅游商务学院

当前位置:今日热点

关于安排2021年受助学生参加义务劳动的通知

根据《广州番禺职业技术学院受助学生参加义务劳动管理规定(修订)》(番职院学〔2019〕11号)及我校实际情况,为了更好地实现资助育人的有机结合,现就本年受助学生参加义务劳动的安排通知如下:

一、义务劳动对象

已获国家励志奖学金、国家助学金及家庭经济困难大学新生资助的非毕业班学生。

二、义务劳动工作岗位

(一)以清洁校园、美化校园环境的岗位为主。

(二)以校内临时岗位为辅。

三、义务劳动具体安排

(一)义务劳动时间为2021年3月8日至10月29日。其中已获国家励志奖学金及家庭经济困难大学新生资助的学生劳动不少于10次,获国家助学金的学生劳动不少于5次,每次均不低于1小时。

(二)校内义务清洁劳动的时间段为:周一至周五12:3013:30或16:3017:30

(三)校内义务清洁劳动区域安排。

学院

义务劳动区域

每天义务劳动人数

财经学院

图书馆前校道草坪

6

管理学院

图书馆后校道草坪及4号教学楼后面校道

5

智能制造学院

虎口、6号教学楼校道

6

建筑工程学院

罗马广场及四周的校道草坪

3

旅游商务学院

6

信息工程学院

竹猗园及四周校道草坪

4

珠宝学院

3

艺术设计学院

艺术设计学院教学楼与何厚铧楼间的校道

3

合计

 

36

(四)各学院的义务劳动总量及剩余义务劳动人次安排请见《2021年各学院义务劳动工作量分配表》(附件)。

四、工作进度安排

(一)3月7日前,各学院进行分组及制作并提交公示名单、签到表、剩余名单电子版发至学生处学生资助管理中心,并公示参加义务劳动的学生名单。

(二)3月8日,各学院组织参加义务劳动学生宣讲学校的相关规定及要求,并组织组长熟悉本学院的义务劳动区域。

(三)3月8日-10月29日,学生上岗,后勤处、学生处及各学院组织考勤。

 

附件: 2021年各学院义务劳动工作量分配表

 

 

学生工作处