旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:赴太原调研交流混合所有制产业学院办学模式

番职网讯:(余艳报道)11月16日,旅游商务学院院长郭盛晖率旅游管理、酒店管理专业教师刘晓杰等一行4人,利用在太原的会议间隙,赴太原旅游职业学院,调研交流混合所有制产业学院办学模式。太原旅游职业学院规划艺术系主任、金通旅游交通分院院长陆霞,北京广慧金通教育科技有限公司(以下简称金通公司)金通旅游交通分院院长何莹等人,就校企合作办学模式与我校老师进行了交流。

太原旅游职业学院与金通公司合作办学成立金通旅游交通分院,校企双方经过近10年的探索,逐步形成了“三四二”混合所有制办学新模式。据调研,该院依托空乘、城轨、高铁、邮轮等6个专业组成的旅游交通专业群,金通公司派出15人以上团队驻校,全程参与招生、人才培养方案制订、教学设计、管理、实训建设(经费投入)、就业等过程,近几年旅游交通分院人才培养质量明显提高,招生规模不断扩大。

此外,双方还就空乘、邮轮专业的市场需求、办学条件、招生就业以及发展前景等问题进行了交流。