旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:举行2020年“1+X研学”证书认证考试

番职网讯:(欧越男、叶永翠报道)12月5日-6日,2020年全国“1+X ”研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)认证考试在我校举行。我校组织73名旅游管理专业学生参加考试。

本次考试是从国家职业教育改革的需求出发,积极实践产教融合下的“课证”体系衔接的有效尝试。上级主管部门和学院领导对本次认证考试高度重视,旅游商务学院领导亲自部署,继续教育学院和旅游管理专业密切配合,推进研学旅行策划与管理职业技能等级证书整体工作落地。考试分理论机考和实操面试两部分。经过专业老师近1个月的认真辅导,73名学生们信心满满的参加了考试。

据悉,我校是广东省第一批五所通过“1+X”研学旅行策划与管理职业技能等级证书考核站点之一。在此次考试组织过程中,为确保首期1+X考证工作顺利开展,学校从考前学生动员、考前师资培训、考务人员配备与培训、设备调试、组织考试等方面进行精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作。在学校各部门的通力协作下,考试过程纪律严明,平台稳定,完成了1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书考试工作。