旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:珠三角地区高职院校日语教师研修会在我校召开

番职网讯:(王珏报道)12月4日-5日,由我校主办、北京日本文化中心协办的“2020年珠三角地区高职院校日语教师研修会”在我校召开。研修会包括观摩我校日语教师的课堂教学和“以学生为中心日语教学法”的讲座及研讨。来自北京日本文化中心的日语教育高级专家以及珠三角地区高职院校的教师共计26人参加研修会。

研修会开幕式由旅游商务学院院长郭盛晖主持。副校长欧阳丽致开幕辞,向与会专家和教师们介绍我校的发展历程和取得的丰硕成果,同时介绍了负责此次会议具体筹备工作的旅游商务学院商务日语专业的发展情况和成绩。

本次研修会由高级日语教育专家池津丈司先生和海外日语教育调整员浦井智司先生担任讲师,以工作坊的形式通过让参加研修的教师们亲身体验教学过程,生动有趣的展示了如何基于JF Can-do展开日语会话的教学,以及如何通过有效的教学方法让学习者在会话课程中真正实现学以致用。研修会为推动高职日语专业的“三教”改革,满足高职日语教师专业发展提供了良好的交流平台。