旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:召开专业建设研讨会

       番职网讯:(杨秀报道)3月9日下午,旅游商务学院在3301会议室召开专业建设研讨会。学院领导班子、全体专业教研室主任以及党政办工作人员参加会议,会议由院长郭盛晖主持。
       会上,各专业负责人就本专业现状、专业建设成效、专业方向及专业调整规划、未来五年规划以及下一步工作任务等方面作了汇报。各专业负责人还分析了专业建设存在的问题和面临的困境:一是人员结构有待优化,部分专业高层次人才缺乏;二是教学、科研等方面高水平标志性成果较少;三是国际化水平有待提高。随后他们提出了下一步工作计划和具体措施,打算重点做好八项工作:一是优化人才培养模式,切实提升学生职业能力;二是深化产教融合、校企合作;三是加强课程和教材建设,开发优质教学资源;四是提升教师“双师”素质;五是培育教学名师名匠,打造教学创新团队;六是面向区域经济,扩大社会服务;七是鼓励教师积极申报教学、科研项目;八是扩大国际交流,深化国际合作。
       会议强调,各专业应深度融合,善于跨学院、跨界整合优质资源,优先培育孵化出一批新的校级成果,为双高建设夯实基础,补齐短板。同时,要紧紧围绕立德树人根本任务,着力加强专业建设,以提质培优行动为核心出亮点。