当前位置:教学工作

旅商学院:旅游双创教育专家来校作专题讲座

番职网讯:(叶永翠报道)3月29日,全国知名旅游双创教育专家、产教融合工作者、世界研学旅游组织(WRTO)专家、全国旅游业商会理事、文旅创新创业研究院执行院长张德欣应邀来我校作名为“文旅资源跨界与创新”的主题讲座。讲座由旅游商务学院院长郭盛晖教授主持,旅游管理专业100多名师生全程聆听讲座,6212课室座无虚席。

张德欣从“文旅资源跨界与创新”的时代背景、存在问题、如何跨界与创新以及非遗文创怎样火起来等四个方面进行了详细的分析与阐述。她指出,科技赋能助推文创、文创成为文旅融合最佳载体之一、非遗+双创新业态、文创×媒体全民营销等方式模式,既刷新了大家对文旅资源双创的认知,又加深了大家对文旅资源如何更好的传承与创新的思考。

讲座结束后,在场人员就讲座内容与专家进行了深入的沟通与交流,现场气氛融洽热烈,众人获益匪浅。