当前位置:教学工作

旅商学院:国商学子获省技能大赛货运代理赛项一等奖

番职网讯:(曾衍文报道)近日,由广东省教育厅主办、佛山职业技术学院承办的2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛“货运代理”赛项结果公布。由我校旅游商务学院曾衍文老师指导的2018级国际商务学生马思敏从全省78名参赛选手中脱颖而出,荣获省一等奖。
       货运代理比赛历时2天,分为客户获取、海运报价、运输业务操作、空运业务四个竞赛部分的全英文比赛。我校首次参加这个赛项的比赛并斩获佳绩,除指导老师悉心教导、学生勤奋备赛外,还得益于国际商务专业与深圳市巡洋国际物流有限公司长达10年校企合作的成果。比赛中,我校学生展示出扎实的外语应用能力、专业的国际货运代理知识和实际业务操作技能。
       厚积薄发,水到渠成,我校将继续秉承以学生为中心的职业教育理念,校企联合培养高技能应用型人才。