旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:积极开展劳动教育课程

        番职网讯:(刘婧报道)5月以来,旅游商务学院积极开展劳动教育课程,开设形式多样的“第二课堂”,同学们主动参与,在劳动中学习知识,在劳动中享受快乐,促进学生综合素质提高。
        5月24日,学院深挖第二课堂育人功能,把实训课程作为劳动教育融入了学院人才培养体系,构建起以课堂理论教育、校园劳动实践、社会实践和志愿服务为主要框架的劳动教育体系。
        对于该院的同学们来说,感悟劳动之美、感受劳动之力的第二课堂是幸福的时光。课后的实训室,总能看到学生认真专注的身影,常常可以看到同学们为了能准确高效的认识各类茶品,课后会虚心地在老师的指点下整理分类茶品,不仅学习了专业知识,同时还养成了很好的劳动习惯。现在,越来越多的同学喜欢在课余时间,在实训室练习注水、拉花、择具、识茶,把实训室当成自己的一片小天地,与老师、同学们相互交流、谈心,分享着劳动的价值和喜悦。
        旅游商务学院以劳动教育课为主阵地,以学校教学资源为依托,以第二课堂为手段,搭建学生劳动实践平台,把劳动教育和专业教育相结合,融入人才培养全过程,引导学生树立正确的劳动观和就业择业观,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。