旅游商务学院

当前位置:教学工作

旅商学院:酒店管理与数字化运营专业召开人才培养方案(岭南订单班)研制论证会

       番职网讯:(李绘报道)6月24日下午,旅游商务学院在2408会议室召开酒店管理与数字化运营专业2021级校企合作(岭南订单班)人才培养方案研制论证会。院长郭盛晖,副院长饶雪梅、赵莹雪教授、酒店管理专业教研室主任张萍及全体老师与岭南国际酒店管理公司党委副书记朱红、人力资源资源总监王玮、花园酒店人力资源部副总监陈容、南沙花园酒店人力资源部总监周芳、中国大酒店人力资源部总监梁咏仪、东方宾馆人力资源部经理李健华、白云国际会议中心人力资源部总监张华荣参加会议。会议由饶雪梅主持。
       首先,由郭盛晖简要介绍了旅游商务学院酒店管理与数字化运营专业发展前景及学院信息。随后,教研室主任张萍汇报2021级酒店管理与数字化运营专业人才培养方案基本框架、课程体系与主要内容。各酒店的负责人对专业人才培养方案的课程体系与课程内容以及“2+0.5+0.5”培养模式的开展进行了深入探讨,从学生对酒店业的职业认同、服务意识、职业生涯规划、职业技能提升等不同角度建言献策,为更好地开展订单班人才培养提出了很多真知灼见。饶雪梅布置了2020级酒店管理班下学期12月去岭南集团旗下五星级酒店跟岗实习4—6周,由教师带着课程和学生一起到企业跟岗事宜。最后郭盛晖作了总结性发言。
       本次会议的召开,是落实广州旅游产业学院建设首要任务人才培养的一项具体工作,也是酒店管理与数字化运营专业与岭南国际酒店管理公司开展首次订单班培养人才的尝试,“订单式”人才培养是校企合作的重要形式,是实现学校、企业、学生“三赢”的有效途径,是深化教育教学改革、充分利用企业资源、提升学生就业质量的有效载体。