旅游商务学院

当前位置:科研成果

       番职网讯:(李绘报道)10月1日,我校国培项目——“高职旅游类专业双师型教师专业技能提升培训班”开班仪式在广州市番禺区西丽酒店会议室举行。我校继续教育学院直属党支部书记宋梅梅,旅游商务学院院长郭盛晖、副院长饶雪梅,番信国旅总经理龚世平以及来自广东省21所高职院校的36名教师参加开班仪式。仪式由饶雪梅主持。
       开班仪式上,宋梅梅介绍了近年来我校开展“双师型”教师专业技能提升培训所取得的成绩与经验,传达了教育部与省教育厅关于高职院校教师素质提高计划的文件精神,并对国培项目的绩效考核提出要求并号召学员提高站位,以饱满的热情参与到培训中来。郭盛晖对此次国培班的办班渊源以及课程安排、师资力量作了概要介绍,展望了旅游与酒店行业的未来,并对教师进行鼓舞,希望学员在培训期间相互沟通协作,提升专业技能。饶雪梅对培训安排、课程计划与学员考核内容进行了详细说明,讲述了疫情防控期间培训工作的注意事项,充分保障教师的健康安全。龚世平细致介绍了培训期间的日常会务与生活安排。
       据悉,此次培训采用专家授课、实践操作、企业调研、实地调研、分组讨论等多种培训方式,培训内容围绕旅游与酒店专业群的“岗、课、赛、证”展开,内容丰富且有创新,针对性和可操作性强,有助于更新高职教师教学理念,提高课程和科研开发能力和水平,推进旅游与酒店教育科学发展,为服务于大湾区建设输送高质量人才。大家对于学习的态度热情高亢,积极向上,对课程安排的内容充满期待,纷纷表态会在接下来的培训过程中努力学习,完成培训任务,争取在培训学习中收获知识与成果。