旅游商务学院

当前位置:旅游管理

学制三年,培养目标主要面向旅行社、导游公司、旅游景区及其他旅游企事业单位,从事导游(领队)、计调、销售、客服等服务和基层管理岗位工作,具有良好的职业道德,熟练掌握旅游服务与管理等方面基础知识,具有较强的导游(领队)服务技能、旅行社经营和景区管理能力,具备“一技之长+综合素质”的高素质应用型人才。主干课程有中国旅游资源赏析与线路设计 、旅行社计调实务 、导游业务 、领队实务 、景区服务与管理 、旅游电子商务 、顶岗实习与毕业调研。就业方向:国内导游 、出境领队 、旅行社计调 、旅游销售 、旅游顾问 、景区服务人员 、旅游企业基层管理人员 、旅游行政管理部门工作人员。

学制两年,面向旅游景区、旅行社及其他旅游企事业单位,从事讲解、票务、客服、销售等服务和基层管理岗位,具有良好的职业道德,熟练掌握旅游服务与管理等方面基础知识,具备“一技之长+综合素质”的发展型、复合型和创新型技术技能人才。主要课程有中国旅游资源赏析与线路设计 、区服务规范 、区服务与管理 、游电子商务 、岗实习与毕业调研;就业方向:景区讲解 、区客服 、区票务 、内导游 、境领队 、游销售 、游顾问 、游企业基层管理人员 、 游行政管理部门工作人员。