旅游商务学院

当前位置:三下乡

潮前看向汕走实践队

一、队名及含义

队名:潮前看向汕走实践队

含义:调研潮汕地区的揭阳市, 发挥团队敢于探索,勇于实践的精神,力潮汕地区特色乡村建设 ,“多彩乡村”这一主题完美呈现,更多人了解并参与乡村发展

二、团队主要成员介绍

随着盛夏来临,旅游商务学院的“三下乡”实践活动,已渐渐步入正轨,本团队成员也已经整装待发, 准备好以特别的方式走进潮汕地区, 一起探寻揭阳乡村之美。接下来就让我们一起来看看都有哪些 可爱的小伙伴吧!

1、团队指导老师:旅游商务学院辅导员陈丽碧老师

2、团队指导老师:旅游商务学院辅导员汪静敏老师

3、活动负责人:队长陈梦宜 ,读19旅游管理2班 是活动的总策划、安全报备员 ,现任院团委青志部干事和旅游协会副会长

4、组员:钟燕琼 ,就读9旅游管理2班 ,是活动联系人、景点讲解员 ,现担任学习委员

三、线上研讨会

四、

项目内容 :

1、深入调研揭阳的红色景点和当地特产美食,感受潮汕传统文化的魅力。

2、对揭阳市揭东区坪上村的茶文化以及农民在种植过程和采摘过程进行走访考察,以云宣传和云直播形式销售当地的茶叶。

3、团队将对自己家乡潮汕地区邻近的村落进行拍摄,采取直播分享的形式,展现潮汕传统村落、村落中的文物古迹等。

地点及方向:深入揭阳市揭东区调研、重温村落历史、记录乡村发展、展示广东筹建推进脱贫攻坚工作的新举措、好方法。

渠道: 微视频、微信推文、调研报告、图片等形式

意义:

1、活动旨在引导大学生以多种形式记录潮汕乡村历史变迁、文化传承、精神风貌,吸引更多人关注乡村发展,投身乡村建设,强化建设美好家园的责任担当。

2、力求在活动中亲身感受脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略实施为乡村带来的实实在在的变化,进一步增强爱国爱乡之情提升文化自觉和文化自信