旅游商务学院

当前位置:三下乡

“三下乡”社会实践活动出征仪式暨培训会来啦

为响应国家的号召,结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,2020年“三下乡”社会实践活动与“返家乡”社会实践活动有机融合,鼓励学生结合相对贫困地区疫情防控和爱国卫生运动工作要求,在家乡就近开展社会实践活动。

因此,本次“三下乡”社会实践活动出征仪式暨培训会也在线上举行啦!

旅游商务学院党总支书记林翰雄对我院2020年暑期“三下乡”出征仪式暨培训会作出了指导。

林翰雄书记重点强调“安全第一”的思想,每位队员在实践过程中一定要计划周详,准备充分,严格遵守当地疫情防控要求,增强自我保护意识,注意人身安全。希望我们每个队员把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,了解当代时事,在实践活动过程中充分发挥我们的专业优势,把学到的东西运用到现实生活中。书记期待看到每位同学的成长同时给予对我们美好的祝愿。

本次社会实践活动中,旅游商务学院共有三支团队,将以线上线下相结合的方式开展。三个团队分别是:调研揭阳特色乡村,宣传其红色景点等历史文化的“潮前看向汕走实践团队”;利用“互联网+”模式帮助传统手工艺行业进行转型的“传承与创新实践团队”;以及走访学院优秀毕业生、乡村企业的“美丽乡村,访贤思齐”乡村企业调研团队。

在主持人的介绍中,我们可以了解到每个团队不同的目标和行动策划,但却有着同一个初衷——围绕学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的奋斗目标。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现旅院学子积极进取、健康向上的精神风貌。

在视频会议中,看着同学们自信飞扬的神态,相信每个团队都能取得优异的战果,在这里便预祝我们的小团队取得胜利啦!

举安全之盾,防事故之患。

在任何的活动中,“安全”是首要前提,只有保证了自身的安全,才能更顺利的完成任务,实现目标。所以,为了保证参与本次社会实践活动的小团队能够顺利完成任务,辅导员汪静敏老师为我们做了安全培训以及组织活动的安排和其他注意事项。

举安全之盾,防事故之患。

领誓人李坤同学带领全体队员进行宣誓,志愿成为一名光荣的暑期社会实践志愿者。

超认真(●'◡'●)

在宣誓中,全体队员的神情都是坚定和肃穆的,在此鼓舞下,我们的小团队将更有信心去做好每项工作,不辜负我院领导、老师和同学们的期待与信任。

三个小团队,冲鸭!

到此,我们的暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨培训会就圆满结束啦(撒花☆( ̄▽ ̄)),再次感谢我院党总支书记和老师们的指导,以及相关工作人员和学生代表的积极参与,辛苦大家啦!

我院的实践团队都做好了充足的准备,出征在即,预祝我院2020年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!