当前位置:通知公告

旅游商务学院关于评选第三届大学生年度之星的通知

各班级:
根据《广州番禺职业技术学院大学生年度之星评选办法(试行)》、《广州番禺职业技术学院关于评选第三届大学生年度之星评选的通知》(番职院学〔2020〕47号)的相关规定,现将评选工作具体事项通知如下:
一、评选条件
(一)年度道德之星:爱国爱校,遵纪守法,诚实守信,文明有礼,品德高尚,关心集体,团结同学,恪守孝道,拾金不昧、见义勇为。
(二)年度学业之星:志存高远,锐意进取,刻苦钻研,发奋学习,学业成绩优异,获得国家奖学金。
(三)年度技能之星:刻苦训练,技能突出,获得相关机构认定,或在相关职业技能大赛中获得突出成绩。
(四)年度读写之星:认真读书,勤于写作,善于表达。年读书50本以上或在校报及其他正式出版报刊、杂志发表10篇以上传播正能量、好声音、好故事的文章。
(五)年度文艺之星:兴趣广泛,热爱并积极参加学校和各级各类文艺活动,代表学校参加比赛并获得省级以上比赛的奖励。
(六)年度体育之星:踊跃参加体育锻炼,体育特长明显,积极参加学校或代表学校参加各级各类体育比赛,获得省级以上比赛的奖励。
(七)年度自强之星:天行健,君子以自强不息。面对贫困、疾患、残障、自然灾难等各种艰难境遇或挫折,不畏艰难、自信乐观、积极应对,热爱劳动,通过自己的努力在逆境中创造奇迹。
(八)年度学术之星:钻研科技,勇于创新,有重大发明创造或专利技术,在正式学术期刊发表科研学术论文。
(九)年度创业之星:创业能力较为突出,可结合自身专业特点积极开展自主创业活动,并获得有关投资,创造一定社会价值,取得良好的社会效益和经济效益。
(十)年度志愿服务之星:积极参加志愿服务活动和爱心公益活动,事迹突出。年累计志愿服务时间50小时以上。
二、申报名额及奖励标准
年度之星评选全校每年每星只评1人,奖励金额1000元/人。全体在校生均可申报,原则上每人只可申报一项。
三、评选程序及时间安排
请有意申报的同学在12月9日前填写《广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报表》和《广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报汇总表》、并简明扼要事迹材料和依据充分的佐证材料,所有材料需带班辅导员确认审核。
学院将依据评选办法,按公平、公正、公开及优中选优的原则择优推荐候选名单,推荐名单在各学院公示3天后,12月14日学院将推荐纸质材料及电子材料报送学校参评。
四、材料提交
12月9日下班前有意申报的同学将《广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报表》《广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报汇总表》、个人事迹材料和依据充分的佐证材料等交到3307,电子档材料发3511218395@qq.com,请申报的同学注意时间节点。

附件:
1.广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报表
2.广州番禺职业技术学院大学生年度之星申报汇总表

2020年12月7日

旅游商务关于评选第三届大学生年度之星评选的通知(1)