当前位置:心理健康教育

旅商学院:举办“魅力女生、健康同行”心理健康主题班会

(番职网讯:林凯雯报道)为促进学生全面发展,培养乐观、积极向上的心理品质,加强对学生的心理辅导,关注和保护女生身心健康,旅游商务学院结合实际,在2021年3月15日至3月29日期间,分别在全院27个班中举办以“魅力女生、健康同行”为主题的心理健康班会。
       班会划分为“学习篇”、“生活篇”、“情感篇”三个部分,辅导员仔细罗列了现实生活中女性易出现的各种心理疾病,并针对性地指出及时干预的必要性;同时指出心理健康是女性正常生活的重要保证,女生群体需要更好的自我保护;最后给出了一系列解决各种心理问题的有效措施。
       通过本次心理健康班会,不但拓展了心理健康教育途径,而且帮助大学生树立积极乐观的人生态度,养成热爱生活、开朗向上的个性品格。