旅游商务学院

当前位置:学生党支部

旅商学院:党支部教师党员深入学习《党支部工作条例》

番职网讯:(林凯雯报道)为进一步提升学生支部基层党务工作者理论水平和业务能力,10月27日早上,旅游商务学院学生党支部组织党员老师观看了安徽省委讲师团专家高奎作的“学习《中国共产党支部工作条例》,提升支部组织力”主题讲座。
      本次主题讲座,高奎教授讲述了《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的背景、重要意义和主要内容,分析当前基层党建工作面临的新形势、新任务,提出了基层党建工作提升组织力要在规范性、经常性、实效性和严肃性上抓落实的独到见解。他表示,基层党组织要增强对党员教育工作的重视程度,结合当前“三会一课”制度,扎实推进党员教育工作开展。基层党组织书记作为党员教育管理工作的直接责任人,要带头抓、亲自抓,要把提高党员素质、增强党员服务能力作为基层党组织建设的重点和基础性工作,把党员教育工作抓在平时、抓在日常。
      此次讲座主题鲜明、内容丰富,深入浅出,既有理论分析又紧密结合实际,教师党员纷纷表示通过本次主题讲座的学习,深刻认识到基层党建工作的责任感和使命感,对推进基层党建创新方向更明确了,支部工作思路更开阔了;在基层党建工作中发挥党员模范带头作用,抓落实,深入实际、深入到点上,通过扎实有效的党建工作不断提升基层党组织的组织力。