旅游商务学院

当前位置:学生党支部

旅商学院:举行入党积极分子集体学习谈话会

番职网讯:(肖丰报道)为加强对入党积极分子的教育培养,进一步保持党员队伍的先进性和纯洁性,严把入党“入口关”,11月26日下午,旅游商务学院学生党支部在6312室召开入党积极分子集体学习谈话专题会议,53名入党积极分子参加。     

会议首先介绍了学院学生党支部的基本情况,包括支部的组织构成及党员情况;接着以党课的形式详细讲解入党积极分子应具备的条件、党组织对入党积极分子进行培养教育的方法、向培养联系人思想汇报的注意事项及文书的撰写,就入党积极分子确立的流程做了详细的阐述。     

辅导员老师针对个别学生入党动机不够端正的现状,提出务必要加强政治学习的明确要求,并鼓励大家端正入党动机,坚定理想信念,始终保持思想的先进性、纯洁性,定期汇报思想学习情况;要以党员的标准严格要求自己,加强学习,提升自己的综合素质;严格遵守各项纪律规定,在一言一行中展示良好形象,在学习、工作、生活中创先争优,要将个人的发展规划与学校发展联系在一起,比如,学校近期的“学生宿舍垃圾分类活动”、“学生宿舍爱国卫生运动”等等,入党积极分子要积极参与,发挥好模范带头作用,把党的宗旨转化成实际行动,通过服务大家体现自身的价值。最后,辅导员老师还提醒同学们要了解社会发展动态,认识社会发展趋势。