当前位置:学生党支部

旅商学院:学生支部举办专题党课备课会

番职网讯:(林凯雯报道)为了持续推进党建工作,不断加强党课教师队伍建设,进一步提升党课教学质量,1月18日上午,旅游商务学院学生党支部在3301室组织召开专题党课备课会。

此次党课的8名主讲老师,参照我校《党课课程标准》的要求,结合该院学生的实际情况,重点选取党史、新中国史两个专题进行材料搜集,以教学PPT为轴线,采用“说课”方式,详细拆解相应专题的教学思路,同时结合演示文稿、多媒体等现代技术手段,通过视频、音频、图片等形式,灵活运用实境课堂、网络课堂等多种形式,旨在打造既有政治理论深度,又有高职教育特色的党课,将党员教育培养延伸到每一段“末梢”、每一个“细胞”。

此次备课会将党课教学的效果落到实处,让党课教学发挥出思想价值的引领作用。主讲老师将继续加强理论学习,通览古今,创新模式,帮助该院学子进一步认识党、了解党,不断向合格的共产党员看齐。