旅游商务学院

当前位置:学生党支部

旅游商务:开展“学雷锋 在行动”主题党日活动

       番职网讯:(肖丰 报道)为大力弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,树牢全心全意为人民服务的宗旨,旅游商务学院学生党支部组织开展了“学雷锋 在行动”主题党日活动,78名入党积极分子活跃在校园的主干道,分批次、分组别参与了校园文明交通劝导活动,积极引导行人走人行道、走斑马线,劝阻行人走机动车道、随意横穿校道等不文明行为。
       在活动开展过程中,在志愿者的影响下,有不少同学自发自觉加入到志愿者队伍,把正能量播洒向每一个路人,用实际行动传递并劝导大家把文明交通行为变成一种出行习惯,为创建文明校园、文明城市贡献自己的一份力量。此次交通文明劝导活动,还进行了交通安全的宣传,提醒大家牢记交通安全顺口溜:“交通安全很重要,交通规则要记牢;行人要走人行道,没有行道往右靠。”
       习近平总书记说过,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。雷锋精神是共产党人精神谱系中重要的组成部分。此次“文明交通劝导”活动旨在加深入党积极分子对雷锋精神的认识和理解,发挥先锋模范作用,用实际行动让雷锋精神永放光茫,使雷锋精神深入人心,提高同学们的交通安全意识,共同营造文明的校园环境。我们要把学雷锋和学党史有机结合,把学雷锋与学生党员培养有机结合,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出赤诚初心情怀。