旅游商务学院

当前位置:学院新闻

旅商学院:举办“齐讲党史故事,传承红色基因”活动决赛

        番职简讯:(林凯雯报道)为了进一步深化党史学习教育,弘扬爱党爱国民族精神,激发青少年心向党、跟党走的高尚情怀,4月27日中午,旅游商务学院学生党支部在3号楼举办了“齐讲党史故事,传承红色基因”活动决赛,支部教师党员和12名学生讲解员参加了本次活动。
        活动中,12位学生深情讲述了一个个动人的故事,《永不凋谢的井冈灵兰》《人民不会忘记您》《布衣元帅》《初心在平凡中闪烁》《将革命进行到底》等,这些红色小故事取材很感人,撞击了现场观众的心灵,引起了共鸣,进一步增强了青年大学生对中国共产党的认识与认同,加深他们对学习红色故事、传承红色精神有了更全面、更深入、更深刻的理解和感悟。
        “勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,本次活动带动了全体青年学生深入开展党史学习教育,以史为志、以史为鉴,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。