旅游商务学院

当前位置:学院新闻

旅商学院:王昆欣教授指导智慧旅游实训中心建设

        番职网讯:(余艳报道)5月21日,世界旅游联盟副秘书长、浙江旅游职业学院正校级领导王昆欣教授,在旅游商务学院副院长饶雪梅、旅游管理专业教研室主任吴源、酒店管理专业教研室主任张萍的陪同下,参观了虚拟仿真实训中心,美团酒店数字营销、咖啡、导游、旅游酒店信息化管理等实训室,对酒店管理专业与美团大学美酒学院合作培养酒店数字化运营人才给予充分肯定,并就省级旅游管理专业群即将升级改造的实训室,以及拟建的智慧旅游实训中心建设提出了指导意见。
        昆欣分享了浙江旅游职业学院与阿里巴巴校企合作、共建共享智慧旅游实训中心的基本情况。他结合职业教育旅游大类新专业目录的调整,对旅游实训中心的顶层设计、校企合作模式、经费投入,以及智慧旅游实训室的信息化、数字化、互动功能等,提出了建议。
        王昆欣还介绍了联合国世界旅游组织旅游教育质量认证,并对旅游管理专业群如何引进认证给予了详细指导。该认证是由联合国世界旅游组织颁发的唯一的全球旅游类教育质量认证。通过认证的专业为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,可与通过认证的其他海外院校开展教育、学术、科研等多方面的国际交流与合作。目前,全世界共有30多个国家80余所院校获得了该认证。