马克思主义学院
您现在的位置:: 网站首页 > 实践教学

选择字体:【  

双击自动滚屏

打印 关闭 |

思教部红色社团赴百色开展爱国主义教育和校际交流

文章来源:   发布人:   日期:2009-05-06   浏览次数:

思教部红色社团赴百色开展爱国主义教育和校际交流

 

番职网讯:52日—5日,适逢纪念“五四”运动九十周年,思教部红色社团CSAT创办人孙永安带领我校思教部教师及学生干部代表和红色协会CSAT成员一行43人,赴广西百色开展了爱国主义教育和社会实践活动。师生们先后参观了百色起义纪念馆、百色起义纪念碑和粤东会馆,并与百色职业学院的师生进行了座谈交流。

 

54日上午,师生们参观了百色起义纪念馆。在馆内伟人的塑像前,师生们怀着崇敬的心情敬献了鲜花,重温了入党誓词,并在讲解员的带领下参观了纪念馆。随后,师生们来到百色起义纪念碑前,向革命先烈三鞠躬,并唱响了共青团团歌。最后,师生们还参观了红七军驻所——粤东会馆。

 

当天下午,师生一行前往百色职业学院访问交流,受到了该院院长廖承军、党委副书记谭汉芬,副院长农乐设、廖和章等人的盛情接待。我院师生对百色职院领导和老师的接待表示感谢,同时转达了我校领导及全校师生对百色职院师生们的问候,并表达了我校师生一行对百色老区人民的勤劳善良、艰苦奋斗精神的感动之情。廖承军介绍了百色的历史、经济发展现况和该院的发展现况,提出了“如何规范大专生的行为管理”、“在资金不足的前提下学院如何快速、高效发展”等讨论课题,希望通过交流,促进两校共同发展。随后,我校师生分别与该院学生处、思教部、团委的师生们进行了分组座谈,共同探讨了大学生思想政治教育、学生日常管理、毕业生就业指导、团学工作、勤工助贷等话题。

 

此外,在百色期间,我校师生一行还走访了百色晋西地区,深入了解老区人民的生活情况,对老区的经济、社会、文化、生活作了调查。

 

(思教部)
2009年5月7日

 

 





上一篇: 上一篇: