马克思主义学院
您现在的位置:: 网站首页 > 实践教学

选择字体:【  

双击自动滚屏

打印 关闭 |

思教部:纪念一二九运动 红色社团参观中山故居

文章来源:   发布人:   日期:2009-12-08   浏览次数:

 

番职网讯:(管小青报道)激发学生继承和弘扬“一二·九”运动爱国精神的热情,增强新时期高职大学生的责任感和使命感,125日,思教部组织红色社团CSAT的学生开展了题为“缅怀伟人历史功绩,弘扬中山爱国精神”的参观中山故居活动。

 

在寇向梅、袁勇睢、刘芳和管小青等多位协会指导老师的带领下,协会学生依次参观了孙中山故居和孙中山纪念馆。在整个参观过程中,学生们一边仔细聆听导游和老师们解说,一边仔细地观看并作笔记。在参观故居时,很多学生由衷地感叹孙中山先生的伟大而朴素、艰苦奋斗的作风;在参观孙中山纪念馆时,师生们仔细地观看着珍贵的史料和图片,不禁地赞叹伟人一生不懈的革命追求、坚定的人生信念和他那“天下为公”的博大胸怀。参观结束后,同学们还在故居门口“天下为公”的牌匾前,握紧右拳举过头顶庄严地宣誓:要继承先生遗志,为实现中华民族的伟大复兴努力学习,奋发图强。

 

(思教部)
2009年12月8日

 

上一篇: 上一篇: