马克思主义学院
您现在的位置: 网站首页>支部生活

选择字体:【  

双击自动滚屏

打印 关闭 |

思政部:召开党支部“三严三实”专题教育民主生活会

文章来源:   发布人:   日期:2017-01-24   浏览次数:

番职网讯:(雷扬、梁文晓 报道)根据学校党委统一部署,1231日下午,思政部党支部书记曹群主持召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣践行“三严三实”主题,聚焦于思政教师在贯彻《党章》要求和落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章的特殊性、具体性方面,突出强调了思政教师的政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识。

会上,曹群代表党支部从思政教师角色的特殊性、重要性着手,结合思想政治课教学和教师生活实际,就遵守党的政治纪律及落实“三严三实”要求情况、“不严不实”方面存在的突出问题,进行了系统梳理。在找出问题产生原因的基础上,曹群书记进一步提出了整改措施明确了加强支部建设的方向。她指出,思政教师必须坚持党性原则,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,切实担负起思政教师的责任,落实习总书记强调“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任意识;坚持育人为本、德育为先的育人方针;把培养学生的理想信念放在首位,始终坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生头脑,确保社会主义办学方向,思政教师应以更多实际行动践行“三严三实”要求。其后,党支部全体党员展开了认真地学习研讨。大家围绕“深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中和五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针”等方面进行了自我剖析和相互交流。党员们纷纷表示,经过交流学习,思想上的困扰得到一定程度的解惑,增强了锻炼自身的方法和手段。最后,曹群总结归纳了大会的收获,并就今后一段时期内思政部党支部对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照先进典型,对照中央八项规定和“三严三实”要求查找问题和整改措施做了部署。