您的位置是: 首页 > 测试标准

返回首页
肺活量监测
1、测试方法
  通过键盘或非接触卡输入受试者编号。受试者将一次性干燥卫生的吹嘴插入测试吹管。受试者应保持测试传感器在吹管上方的正确把握姿势。测试者在目测受试者完成上述动作要领后,按“确认”键,受试者深呼吸后开始吹气。受试者吹气时注意嘴部与吹嘴之间的紧密接触,防止漏气。受试者在吹气时要保持匀速,用力适中,中途不得停顿。受试者吹气完毕,测试仪自动计出最大通气量,在液晶显示的同时语音提示,测试结束。
2、注意事项
  肺活量传感器手柄应轻拿轻放,吹气管拆卸时不要用力过猛,以防止传感器遭受外力破坏。吹气管冲洗后应彻底晾干方可安装使用,安装时要对好传感器与吹气管相应的接口,轻轻按入,不得强行用力按,以免传感器损坏。仪器应注意防水防潮防暴晒,不得用有机溶剂进行清洁。仪器长时间不用时,需3个月给仪器进行一次充电,以保证电池正常使用。测试前应对仪器进行充电。(示意图见附件)