当前位置: 网站首页>公示公告

“不忘初心,牢记使命”主题教育--观看《时代楷模张富清》

来源:     发布时间:2019-10-26 【打印】 【关闭】

2019年10月18日,外语外贸学院学生党支部集体观看了专题教育片《时代楷模张富清》,学生党支部全体党员、学生预备党员以及第41期入党积极分子参加学习会。张富清,陕西洋县人,是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。学习张富清坚守初心的奉献精神,要继承榜样的力量,要铭记国家一体,把张富清精神学习落实到具体工作学习生活中。立足当下,坚守初心,充满斗争精神,永怀爱国情怀。


外语外贸学院学生支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用榜样的力量教育、激励学生党支部党员同志,坚持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,发扬不畏牺牲、无私奉献的革命传统。