当前位置: 网站首页>校园新闻

商日专业开展“日本簿记”讲座

来源:     发布时间:2019-12-11 【打印】 【关闭】

番职网讯:(任超报道)12月5日,公益社团全国经理教育协会中国事务局刘燕珞女士专程前来我校,开展关于“日本簿记”的课程讲座。商务日语教研室主任陈要勤、教师任超及2019级商务日语1、2班共80余名学生听取讲座。

该讲座旨在介绍簿记以及财务知识技能对学生今后职场发展的重要作用,打破会计就是“账房先生”的模糊认识,帮助学生认清财务知识是提升综合素质、提高就业能力的客观需求。讲座后,学生们普遍反映,过去片面认为财务知识只是专业人员掌握的,此次讲座使自己对簿记和财务知识的重要性有了新的审视,激发了学习兴趣。

商务日语专业即将把簿记课程列入教学计划之中。此次讲座,将有助于相关专业知识的推广普及,帮助学生开拓视野、提升能力素质,为今后胜任职场工作打下良好基础。