党委宣传部

解丽霞宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

您是第位访问发布时间:2019-10-28文章出处:


番职网讯:(廖祝英报道)为学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日,我校邀请华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授在图书馆报告厅作专题宣讲,校党委委员、纪委委员以及400余名教职工代表共同聆听。校党委书记林洽生主持宣讲会。


解丽霞以“把党建设得更加坚强有力——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》解读”为主题,系统介绍了《纲要》的由来、内容和价值;从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六大方面,阐释中国共产党系统强化六大建设的重要性、必要性、发展历程和实践要求;探讨了如何从思想引领、党的领导、法律实施、廉政文化等方面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。专题讲座内容丰富,逻辑清晰,具有很强的理论性和指导性,让与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握更加准确、更加深刻。


林洽生代表学校党委,对全体教师认真学习《纲要》提出三点要求:一是要在多思多想、学深悟透上下功夫,要认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心意义、精神实质、丰富内涵、实践要求;二是要在系统全面、融会贯通上下功夫,要深刻把握这一思想贯穿的科学思想方法和工作方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;三是要在知行合一、学以致用上下功夫,要大力弘扬理论联系实际的优良作风,切实把学习成效转化为做好工作的生动实践,努力将我校打造成为“中国特色、世界一流”的高水平高职学校。

关闭窗口