您的位置是: 首页 > 心理辅导站
珠宝学院:心理情景剧将“生活道理丰富化
番职网讯:(唐明明 报道)5月8日下午,珠宝学院心理健康教育月系列活动——心理情景剧大赛决赛暨总结表彰大会在6315课室举行。唐明明、刘建丽老师以及张航、黄鸿玲、邓宏仪等主要学生干部担任评委,活动吸引了近200名同学前来观看。

    本次比赛共有4支团队。各支参赛队分别从在校学习、宿舍生活、人际交往以及恋爱情感等不同层面演绎了当下大学生的校园生活。各团队选手都使出浑身解数,尽情演绎,精彩奉献。由 13珠宝工艺1班与2班合作的《原来还有你们》讲述了一名女孩刚进大学,不适应大学生活遭遇孤独的情境,后来在舍友的关心、老师的指导下解除了思想困惑、重拾信心等一系列转变的故事,该团队荣获一等奖;珠宝学院G·O·S话剧团队《男生与宿管阿姨的秘密》获得二等奖;13珠宝鉴定与营销1班团队《奇怪的一天》获得三等奖;13珠宝鉴定与营销2班团队《她们俩的爱情》获得优秀奖。13珠宝鉴定与工艺2班孔维龙同学获得最佳导演奖,珠宝学院G·O·S话剧组陈奇和13珠宝鉴定与工艺2班陆泓艳同学分别荣获最佳男主角和最佳女主角奖。

    比赛结束后,观众们对活动给予了积极评价,认为心理情景剧将生活中的道理真实化、丰富化,把微妙的心理活动搬上了舞台,让同学们深刻体会到了常见的各种心理冲突,引起了同学们情感的共鸣,并且给予同学们深刻的启发和领悟。

    据悉,珠宝学院此前还广泛开展了“幸福moment”、心理知识竞赛、“给亲爱的你的一封信”书信演讲大赛等活动。