您的位置是: 首页 > 心理辅导站
外语学院:心理情景剧传递正能量开启心生活

番职网讯:(张椿育 报道)4月25日晚,外语外贸学院在6202室举办主题为“传递正能量,开启心生活”的心理情景剧大赛,该院分团委书记许华剑,校心理健康教育中心陈秀兰等老师担任评委,100多名学生观看了比赛。

   本次比赛共有来自2013级的10支学生队伍参加。比赛现场,学生们精心准备的服装道具,引人入胜的旁白,高潮迭起的剧情,惟妙惟肖的演绎,给现场观众呈现了一场场或诙谐幽默、或催人泪下、或深受启发的心理情景剧,让观众们身临其境,感受由心理困惑引发的一系列心理矛盾冲突与挣扎,最后得到释放和排解的心灵洗涤。此次比赛的参赛队伍从剧本的编写到剧情的演绎,都旗鼓相当,竞争十分激烈。最终,13国商2班《change》凭借精彩的剧情、生动的演绎夺得一等奖。

据悉,本次比赛从三月下旬开始筹备,学生利用课余时间进行剧本的编写和修改,并进行排演以及彩排。心理情景剧的编写与表演,在展现和表达学生的内心世界,释放和解决学生的心理困惑等方面起到的重要作用。