您的位置是: 首页 > 心理辅导站
人文学院:用心理情景剧“谱写”自己的青春

番职网讯:(严玲玲 报道)4月25日晚,人文社科学院心理辅导站在4104室举办第二届心理情景剧大赛。心理健康教育中心尚亚飞老师、社会工作专业马蕊老师和刘凤鸣老师、人文社科学院各演出团队及其拉拉队等参加活动。

    通过赛前的积极动员、组织与指导,在2013级全体同学的热情参与下,同学们自编自导自演了一部部精彩的心理情景剧,为大家带来了一场感人至深的心理情景剧盛宴。13文秘班的《青苹果熟了》向大家精心演绎了一个大学生的心理成长过程,大学里当友情与爱情发生碰撞时产生的那份揪心与懊恼,在欢笑与泪水过后获得的那份理解与释然,情到深处时观众们不禁热泪盈眶、掌声骤起。13旅游管理班的《暖和的爱》缘起于家中父女因就业观不一致产生冲突,导致女儿回校后特别沮丧、颓废,后在心理辅导老师和同学的帮助下,女儿终于重拾了父亲对女儿的暖和无私的爱。而13酒店管理班则通过《多变九月》向大家展示了家庭背景悬殊的同学之间由不和到和解过程中发生的点点滴滴。

    每一部心理剧都源自同学们的生活,每一句台词都源自同学们正在经历中的青春。正是这些可爱的同学们用他们自己的文字和表演,通过心理情景剧“谱写”仅属于他们自己的青春。