您的位置是: 首页 > 新闻动态
第六届心理剧“用心看世界 用爱暖人心”

        番职网讯:(张椿育、陈秀兰 报道)5月27日晚,由学生处心理健康教育中心主办,外语外贸学院心理辅导站、心理发展协会承办的第十一届5·25大学生心理健康活动节闭幕式暨第六届校园心理情景剧决赛在体育馆隆重上演。校长助理李大云出席活动并致辞,外语外贸学院副院长章国军、学生处心理健康教育中心主任吕新强以及各学院分团委书记、辅导员老师和800余名学生观看演出,闫利雅、买琳燕、赵锋、周艳红、李东生老师应邀担任评委。

      5部进入决赛的心理情景剧依次精彩呈现,   人文社科学院的《改变》讲述了主人公屡遭挫折,丧失生活的信心,在心理老师、家人及好友的帮助下,重拾信心,充实生活;财经学院的《起点和终点》真实地呈现了大学生理想与现实的冲突,演绎了不一样的起点和终点,男主角大胆夸张的演绎直击观众内心,引起大家的共鸣;艺术设计学院的《感恩,一路有你》温情演绎了大学校园的师兄师妹情,精心设计的表演道具吸引了全场观众的目光,引发了阵阵热烈的掌声;珠宝学院的《诱惑》淋漓尽致地展现了大学生在面对诸多诱惑时的迟疑、彷徨与无助,最终,主人公抵制了诱惑,认清了目标;外语外贸学院的《笼罩心灵的口罩》讲述了主人公因表白失败心受创伤,几经心理咨询与辅导,在老师、家人和朋友的帮助下,走出心理阴影,摘下口罩,重拾阳光心态。此外,本次活动还得到了外语外贸学院艺术团、珠宝学院艺术团的友情演出,为整场比赛增光添彩。


      演出结束后,与会领导与嘉宾分别为2015年度优秀朋辈心理辅导员以及获得本届校园心理情景剧大赛的优秀剧本奖、最佳个人表演奖、心理情景剧表演一二三等奖、优秀组织奖的单位和个人颁奖。

      据悉,围绕第十一届5·25大学生心理健康活动节,各学院心理辅导站纷纷开展了户外心理素质拓展、心理漫画设计大赛、心理征文大赛、三行情书活动、心理健康专题讲座、心理电影赏析等系列活动。