您的位置是: 首页 > 5.25专栏 > 校园心理征文
《身旁的你》

一等奖

作者:黄丽红(13工商3班)

 

我相信,番职的学生大多数都是从小都渴望上大学,渴望大学的生活和环境。从小都备受周围伟大人士的影响,从而激起自己的兴趣,努力地往高处爬,因此来到了番职,而我也不例外。 

第一次来番职是经过山路十八弯的道路。才缓缓地进入这个校园。亲戚也陪我一同来参观我的新学校。他们都说我都是来这里度假的,这学校又大又美丽,车道两旁立有茂盛的参天大树,湖水波光粼粼,建筑很特别,基础设施完善,环境优美舒服,这一切也都让我爱上了这个学校。

其实真正的惊喜还在后续呢。来到大学,往往也是存在利与弊两方面的问题。在不同时候或不同场所,两者所占的比例也会相对应的改变,可是对我个人来说,在大学里我的利永远都是大于弊,因为我知道我从大学里吸取到的是正能量而不是负能量,他们传递给我的也正是我需要的正能量。然而在大学里,心灵的欢快和幸福永远都会战胜心灵的忧愁和沮丧。

在我的大学生活里,周围的人都散发着无限的正能量。蒋舟老师是我的思修老师,她的性格超级开朗,活泼可爱,讲课很幽默,很自信,反正上她的课让我很轻松,而且我还特别爱上她的课,因为她的表情和动作都能使我们哈哈大笑,轻松自在。而且她经常教育我们的都是非常现实和实用的东西,而且与我们的生活很接近,且是必不可少的东西。比如,最近最红火的电视剧《来自星星的你》,这电视剧也是我们最近最接近的事情。老师给我们讲述的电视剧中的男主角都敏俊如何成功的把这部电视剧演得如此完美,而且吸引了无数的观众的眼球.都敏俊是个很认真、很努力的人,他对每一件事都是很透彻,且会以很认真的态度完成每一个任务。比如,他都是很细心的分析自己的角色如何表演得更加出色,不仅这样,他还把其他的角色都分析,以便他自己能更配合剧情,更能容易的投入剧情中,以达到很好的效果。老师就是用这种方法教育我们,且对我们说,不管是谁的成功,他之所以有这样辉煌的成功,这都是离不开背后的汗水和付出的,所以认真做事的男生或是女生都是最帅、最美的。因而,从老师的教导中,我吸取了不少的教训。因为想要在一个竞争的平台上受到众人的欢迎或是在自己的理想道路上成功,那就必须付出更多的努力,所以老是苦恼自己不够别人厉害的我,现在终于懂得是什么原因了。

跳舞是我最热衷的兴趣,所以在艺术团的舞蹈队中都会有我的身影在,而在舞蹈队里都需要非常勤奋的联练习。有一次我得以有机会上舞台表演,可是由于某种原因在舞台上失手了,表演的很狼狈。下台后,我就情不自禁的流出眼泪,而师姐一直在我旁边安慰我,鼓励我。她跟说,她们曾经也是被逼穿高跟鞋在苦练,摔倒了还是得继续,在舞台上表演失误了,我们还是得继续跳,继续练的。因为有时候难免会有点过失,但是至少我们努力过、奋斗过,在舞台上我们也是完全尽了我们所有的精力去发挥了,那一点点的失误就不是什么了,而我们就没什么可遗憾的,因为我们还要继续再接再厉,继续努力啊!哭得狼狈不堪的我听了师姐的话语,心想:既然她们都能熬过这么难堪的过去,为什么我不可以呢?我又何必要这么伤心呢?过去的都过去了,它的不足我们可以以此来借鉴,以便可以完善以后的生活,让自己更加懂得如何将错误化为乌有。师姐的话语给我心灵上的安慰,更给了我精神上的能量和思想上的能量,让我将不好的事情往好的方面思考,那样子你的生活就不会那么的悲伤和痛苦了,而且还能将坏转为好,借鉴经验来让未来的路走得更加顺利。

我身旁的你,当然不仅仅只是这两位,还有很多很多的同学、朋友,都在潜移默化的将他们的正能量传递给我。不管它是看得见的,还是看不见的;不管它是摸得着的,还是摸不着的,反正它就是默默无闻的给我心灵上的安慰和寄托,传递给我正能量。甚至还是离不开番职给我的正能量,特别是它的文化活动和各社团组织的比赛活动,这都使我受益匪浅,使我从中寻找到属于心灵的正能量。

我身旁的你,你不认识我,我也不认识你,可是也许你传了过正能量给我,而我也可能传过正能量你。然而,如果还没寻找到心灵的正能量的读者们,那么读了我的作品的你,你身旁的我,就是你的心灵的能量体了。