您的位置是: 首页 > 5.25专栏 > 校园心理征文
爱 — 心灵的正能量

                                       一等奖

甘宝(13商务英语4班)

 

播撒爱,传递心灵的正能量,净化我们的心灵,接受爱的洗礼,勇敢感受爱的美好。 

                                                   ——题记

爱的正能量如一束阳光,温暖人们的身心;

爱的正能量如一场大雨,滋润人们的心灵。

爱的正能量如一片绿意,美化人们的世界。

播撒爱,传递心灵的正能量,温暖我们共同 生存的地球。  

古人常道,邪不胜正。天使与恶魔之间的战役,天使终究是最后的赢家。无论是言语上还是行动上,爱,真善美等心灵的正能量,总能帮助困境中的人们披荆斩棘,一路过五关,斩六将。将心灵的正能量播撒到人间,让世界的各个角落都充满了美好与幸福的味道与芬芳。

无法否认,世间万物总有阴暗的一面。时常在电视新闻报道中看到,这处有战争,这处有爆炸,那处有杀人抢劫,那处有贩毒强奸......太阳是万物生存和发展的热源,温暖的光永远普照大地。但总有,也总存在一个地方,一处角落阳光它无法穿透,无法将热源与温暖传递给他们。而这时,就需要我们这些在阳光怀抱中生长的,拥有爱,拥有心灵正能量的人手拉手,肩并肩将正能量播撒出去,让阳光照到它原本照不到的地方。

爱,可以演绎为爱国,演绎为爱自己,爱家人,爱朋友,爱同事,爱陌生人......

将我们的视线投放到历史当中,那就会发现有人生自古谁无死,留取丹心照汗青的宁死不屈的爱国将军文天祥,有长太息以掩涕兮,哀民生之多艰·......若将视线移近,爱的正能量无处不在。最美教师,最美妈妈,最美司机,最美乡村医生......好事好人就在我们身边只要我们善于发现,拥有一双发现爱,挖掘心灵正能量的美眸。

或许你还不相信,当你认真回想和观察我们的大学生活你就会折服于爱的在正能量。你是否还记得被火烧伤的何苗?通过募捐,最终以一万多元圆满筹募。你是否还在惦记哪个患有白血病的小孩子?即使我们是陌生人,即使我们毫不相识,可我们的同学们还是尽自己的一份力量为他进行各种募捐活动。你是否自愿捐赠过衣物给义工友情共青团?.......这些都实实在在发生在我们的身边,相信你已经能够很好的理解与体会到爱的力量了吧!这些爱,震撼到你的心灵了吗?而我也亲身体会过。

自从有了电脑后,我就喜欢玩漂流瓶。或许你不会觉得有什么,但当你一一回应你收到的漂流瓶(除了个别不好的),你会慢慢发现你像是一个导师,像一个心理辅导师,更像一个无话不谈的好友,而实际上我们互不相识。在玩漂流瓶的过程中,我不仅帮别人疏通他的内心,分析他的处境,帮他解决困惑,同时我也跟他发牢骚,更他交谈,倾诉我的烦恼与不安。因为我们是陌生人,所以我们怎么说,怎么哭诉也无所谓,反而会互相安慰与鼓励。这,是爱吗?是爱陌生人吧!这是心灵的正能量吧!爱的力量,心灵的正能量的power就是如此神奇。

信不信由你,我就相信了爱的力量,相信心灵的正能量能引导我们走回正确的轨迹,能净化我们内心的邪恶。

爱,心灵中的正能量,让我们都能过得幸福与快乐。播撒爱的正能量,让我们的心灵也充满正能量。