• picture1

当前位置: 首页 > 工作动态

易班发展中心:召开年终工作总结会

来源:学生处易班发展中心      时间:2019-12-27     

番职网讯:(谢艳霜报道)12月26日下午,易班建设团队全体师生在1500会议室举行易班工作年终总结大会。学生处副处长刘文明、易班发展中心负责人谢艳霜、各学院学工办负责人、易班分站指导老师以及学生干部代表共160人参加会议。

刘文明受校党委副书记王晓敏的委托致辞,他在对易班工作表示肯定的同时,也对易班今后的发展提出了要求。他强调,全体易班建设团队成员应该不忘“番职易班,一直登攀”的初心,秉承“攀登、攀高、攀越”的决心,拓展工作思路,做好工作策划,努力打造一支传播正能量的新时代“网络红军”,发挥思想引领、网络育人的作用,为我校“双高”建设添砖加瓦。随后,刘文明老师为各二级学院易班分站指导老师颁发聘书,并勉励他们砥砺前行,勇创佳绩。

谢艳霜做年终工作总结报告时,用幽默且励志的方式回顾了我校易班的建设历程。她强调,我校易班建设在学校党委、行政的关怀下,在各部门的大力支持下,在全体建设团队师生的共同努力下,积极进取,勇于创新,逐步摸索出一条有番职特色的易班建设之路。在短短半年的时间里,我校易班已顺利完成了吉祥物标识设计、文创产品开发、建设团队组建、线上平台搭建、线下体验馆设计以及考核管理办法的拟定等工作,为易班建设打下坚实的基础;易班学生工作站全体学生干部秉承“热情、正直、踏实、奉献”的宗旨为全校师生提供优质的服务,定期开展丰富多彩的校园文化活动,设计开发番职易班微信专属表情包,实现了新生入学教育以及《军事理论》课的在线学习与考试,并量身定制了《榜样来了》等大学生励志优课课程,深受师生的喜爱。我校易班客户端和主站的活跃度一直稳居全省前十,屡进前三,校园活动新闻还多次登上全国“今日头条”栏目,得到省教育厅以及省易班发展中心的认可和肯定。

各二级学院易班分站指导老师围绕分站建设的优秀方法、成功经验、遇到困难以及对未来工作的计划等方面进行了总结分享。此外,根据各学院每月的活跃度和共建指数排名情况,谢艳霜为每月活跃度最具贡献的前三名分站颁发了荣誉证书和奖品。最后,易班发展中心还为每一个分站赠送了具有番职特色的文创产品大礼包并精心制作了2020新年祝福短片,以进一步宣传和推广我校易班特色文化。