您的当前位置: 首页 > 党建工作

信工学院:开展第41期入党积极分子讨论课

新闻来源:
发布时间:2019-11-13

字体大小

打印此文 关闭此文

番职网讯:(沈育婷报道)为了做好党员发展工作,加强入党积极分子的培养,11月8日晚,信工学院学生党支部在7B304室召开入党积极分子讨论课,学生党支部书记杨爱美、辅导员黄倩欣和张玉、学生党支部党员和第41期积极分子参加讨论。

讨论课上,杨爱美以“端正入党动机,争做合格党员”为主题,为党员和第41期积极分子上了一堂别开生面的党课。杨爱美强调了端正入党动机的重要性,讲述了端正入党动机的途径,鼓励同学们要加强政治理论学习,学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观,要强技能、长本领、磨砺工匠精神,在政治素质、学习、工作、生活、学风建设中发挥先锋模范作用,真正做到“不但在组织上入党,而且在思想上入党”。

随后,积极分子分组汇报学习讨论成果,各小组分别就“成为优秀的共产党员如何从自身出发”“大学生党员应该如何起模范作用”“联系自身情况,谈谈如何成为一名优秀的共产党员”“如何坚定理想信念,争做优秀的共产党员”等小组选取的讨论主题展开了汇报与分享。讨论结束后,党员们与积极分子进行一对一的谈话,针对每位积极分子的情况提出不足与今后努力的方向。

此次讨论课,让积极分子能够进一步端正入党动机,坚定理想信念和入党决心,明确自己肩负的使命。在讨论中,同学们纷纷表示,要争做一名有理想有本领有担当的新青年,奏响青春之歌,书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。