您的当前位置: 首页 > 党建工作

信工学院:持续深入开展爱国主义教育

新闻来源:
发布时间:2019-12-23

番职网讯:(杨爱美报道)为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神以及全国教育大会精神,厚植爱国主义情怀,12月19日,信息工程学院学生党支部在7D504室开展主题教育学习会,进行教育强国观影和宪法共读活动,深入开展爱国爱党爱人民教育,支部全体党员和发展对象共36人参与学习。

首先,党支部充分运用爱国主义教育优质资源,组织党员观看了纪录片《教育强国》第一集《立国之本》,通过观影让同学们充分了解到教育是一个国家的立国之本,也是一个民族振兴、社会进步的基石,中国教育的发展,铭刻着共和国成立初期的艰辛探索,也铭刻着属于这一代人的荣光。随后,为认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,大力弘扬宪法精神,学生党支部组织了宪法共读活动,共读了第一章《总纲》和第二章《公民的基本权利和义务》的部分内容。学生党支部期望通过组织观影、讨论、主题学习等形式,持续营造爱国主义教育浓厚氛围。

最后,支部大会讨论并以无记名投票的形式表决通过了吸收郭杰康等10位同学为中共预备党员的决定,为学生党支部注入新生力量,增强党支部的活力。