您的当前位置: 首页 > 学生工作

信工学院:企业参与学生专业教育

新闻来源:
发布时间:2019-09-12

番职网讯:(黄倩欣报道)9月8日上午,信息工程学院在6号楼举行新生专业教育。院长余明辉、副院长石坤泉、院长助理杨鹏、各教研室主任、专业教师、企业行业人士、优秀校友、老生代表及541名新生参加会议。专业教育以教研室为单位进行。

会上,余明辉介绍了学校和学院的发展历程、教学成果、师资结构等。通过在校生王光磊走出国门参与专业竞赛的事迹,叮嘱同学们进入大学要学会转变自己的学习和生活方式;要确立自己的人生目标;同时也告诫同学们注意安全,学会理财,远离校园贷和传销。

专业教师詹增荣从专业发展前景、课程设置、就业岗位需求等对大数据技术与应用专业的学生作了生动而全面的介绍。企业代表奇安信集团广东分区网络工程师李双喜与思科中国商业市场部的行业拓展经理何伟分别为计算机网络技术专业的同学进行市场岗位分析、职业规划讲述。北京新大陆时代教育科技有限公司华南区的阎龙总监分别从物联网的本质、物联网的运用以及物联网的就业情况进行介绍。大数据高级工程师罗工就大数据技术与应用专业的工作岗位情况,学什么专业知识以及毕业后在本专业发展等问题进行讲解。

最后,校友代表分享了在大学里如何学习,如何规划大学生活。其中,校友代表李锦辉提到学校图书馆是个很不错的地方,提供许多学习资料。在校学生要善用图书馆资源,增强自己的学习能力,培养兴趣,注重证书和学历。