您的当前位置: 首页 > 学生工作

信工学院:入党启蒙教育激发新生入党热情

新闻来源:
发布时间:2019-10-25

字体大小

打印此文 关闭此文

番职网讯:(陈帅报道)为加强2019级新生对中国共产党的认识和理解,深入了解入党流程,10月18日下午,信息工程学院在7B305室举行2019级新生入党启蒙教育专题会议。学院党总支副书记、副院长石坤泉,学生党支部委员、辅导员以及120名申请入党的新生参加会议。会议由学生党支部沈育婷主持。

会议在国歌声中拉开序幕。石坤泉从中国共产党团结带领全国各族人民,前赴后继,浴血奋斗,建立了新中国,特别是建国七十周年来我国在经济、政治、军事、文化等方面取得的重大成就,阐述了中国共产党是一支优秀的政党、代表广大人民群众利益的政党。一直以来,中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命从未改变。当代大学生作为新时代青年,要做一名符合时代要求的社会主义建设者和接班人。他对2019级新生提出几点希望:一要勤奋学好,做专业过硬之人;二要提高素质,做全面发展之人;三要知行合一,勤于实践,做奉献社会之人。最后,他号召广大青年学生努力创造条件,积极向党组织靠拢。

接下来,主持人沈育婷介绍入党流程。第三十九期优秀入党积极分子丁新煊以“努力学习,做合格大学生”为题作感想分享。学生党员代表黎海燕作入党经验分享,勉励同学们要坚定自己的理想信念,要端正入党动机,怀揣梦想,时刻心系祖国,为实现中国梦做好准备。

通过本次入党启蒙大会,2019级新生对中国共产党有了更深刻的认知,激发申请入党的热情和积极性。