您的当前位置: 首页 > 招生就业

信工学院:走访企业推进校企合作

新闻来源:
发布时间:2019-12-10

番职网讯:(刘娜娜、李燕妃、刘志鹏报道)为推进校企合作,为毕业生营造良好的择业与就业环境,12月6日上午,信息工程学院的辅导员杨爱美、刘娜娜、陈磊以及何祉谕带领大三毕业生及部分大一、大二的学生前往广东欢联电子科技有限公司参观,受到该公司技术总监等人的热情接待。

在走访过程中,首先技术总监带领大家参观公司的每一个楼层,并对公司的概况、文化以及目前的发展状况及发展前景等方面进行介绍,重点介绍了公司的产品广泛应用于政府、金融以及数据中心等方面。随后,师生们与企业代表进行座谈交流,双方就人才培养模式、企业用人需求、知识与技能要求、就业岗位定位等方面进行了广泛且深入的交流。

通过此次走访,校企双方在人才培养、实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,不仅为信工学子营造了良好的择业与就业环境,也为学院今后的专业调整和教育教学改革提供了宝贵的参考意见。