您的当前位置: 首页 > 招生就业

信工学院:职业规划赛“规划未来,成就自我”

新闻来源:
发布时间:2019-12-27

字体大小

打印此文 关闭此文

番职网讯:(刘娜娜、李燕妃报道)为使学生能够更好地认识自我,完善自我,进行正确的职业定位,12月20日晚,信息工程学院在7B301教室举办主题为“规划未来,成就自我”的职业规划大赛决赛,近200名学生前来观赛。

大赛历时一个月,经过层层筛选,10名优秀选手脱颖而出进入决赛。决赛选手结合PPT,从自我认知、职业认知、职业规划、目标划分等多个方面进行介绍与展示。大家演讲激情澎湃,不分上下,评委有针对性进行提问。经角逐,最终2018级大数据技术与应用班马嘉恩同学获得一等奖,2019级计算机应用2班郑丽萍同学与2018级大数据技术与应用班黄嘉琦同学获得二等奖,计算机应用2班蔡杨静同学、物联网应用技术郭灿凯同学、计算机应用1班祝冰同学获得三等奖。

据悉,该院在本年度职业辅导活动月中还举办了“择业凭技能,就业靠竞争”系列宣讲、讲座以及计算机类招聘会等活动,助力学子更好的认识自己和所处的环境,理性地思考自己的未来,科学地规划自己的生涯蓝图。