当前位置: 首页>会议信息

关于举办2018年全国高职教育研究论坛的预通知
发布时间:2018-06-07 浏览次数: 来源:浙江省现代职业教育研究中心 字体:

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和《教育部2018年工作要点》《职业教育与继续教育2018年工作要点》等文件精神,切实写好高职教育研究的奋进之笔,着力推进新时代高职教育的内涵式发展、高质量发展和创新性发展,浙江省现代职业教育研究中心与《中国高教研究》编辑部拟以新产业、新业态、新高职为主题,举办2018年全国高职教育研究论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

论坛主题:新产业新业态新高职

包括以下议题:

1.新时代高职教育创新发展

2.新时代高职教育产教融合

3.新时代高职教育国际化发展

4.高水平高职院校建设

5.高职院校高质量发展

二、举办单位

主办单位:浙江省现代职业教育研究中心、《中国高教研究》编辑部

承办单位:金华职业技术学院

三、论坛时间和地点

论坛拟于201811月底或12月初在浙江·金华职业技术学院举行。具体安排将在10月初的正式通知中告知,敬请关注。

四、参会人员

1.职教研究专家、学者

2.期刊媒体主编

3.职业教育研究机构(研究中心、研究所、研究院)代表或院校领导、教务处长、科研处长等。

各单位原则上不超2人,规模拟控制在200人以内。

五、论坛形式

论坛采用主报告和分论坛的形式,分论坛将根据提交论文的内容和质量确定主题发言。

六、论文征集

为便于交流学习,欢迎与会者围绕论坛议题提交相关论文,于20181030日前发送至论坛专用邮箱。会务组将对提交的论文进行审核、遴选和编辑,印制论文集,供会议内部交流使用;其中优秀论文推荐在《中国高教研究》《中国职业技术教育》等期刊发表。论文应符合学术规范,文本格式参照《中国高教研究》,并注明作者信息和联系方式。

七、参会须知

1.报名方式及费用

会议采用网络报名的方式。登录浙江省现代职业教育研究中心官网(http://www.cmve.cn/),在首页点击网上报名或扫描二维码实名报名。报名时间为101—30日。会务组将于会前发送正式通知至参会代表的报名邮箱。

论坛收取会务费1000/人,食宿统一安排,住宿和往返交通费用自理。

2.联系方式

徐珍珍:0579-8349289215700085247

岑建:0579-8223289913867967179

陈志:0579-8226477713505795011

地址:浙江省金华市婺州街1188号金华职业技术学院图信大楼1107

邮编:321007

邮箱:cmve2012@126.com(接收本次论坛论文投稿)

为方便交流与接待,会务组特建立微信群“全国高职教育研究论坛”,参会者可扫码入群了解相关信息。

附件:会议附件

浙江省现代职业教育研究中心

《中国高教研究》编辑部

金华职业技术学院

2018528