2018年高职院校预算大公开:最高16亿!
发布时间:2018-05-28 浏览次数: 来源:中国高职发展智库 字体:

预算为何普遍增加?

主要是生均拨款增加,按照政策目标,从2017年起,全国各地高职院校年生均拨款不低于1.2万元水平;此外,一些高职院校预算数增加与优质校建设有关,特别是财政拨款涨幅较大。

为何贫富差距如此显著?

每所学校的情况不一样,政府在对高职院校的支持政策上有一定区别,比如对示范校”“优质校支持力度更大;根据地区情况不同也会有差异,比如北京、广东等经济实力较强地区的高职院校,受到的支持以及各种收入会更多;此外,学校的生源结构、办学性质也不一样,因此导致预算差异存在。

附表:

文章来源:中国高职发展智库.2018年高职院校预算大公开:最高16亿![EB/OL].[2018-05-28].http://www.zggzzk.com/infoview.php?d=733.