参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书
发布时间:2020-03-03 浏览次数: 来源:教职所 字体:


关于确认参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书的通知


教职所〔2020〕21号


各有关单位:

为进一步做好在院校实施的“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,根据教育部有关工作安排,2019年4月,我所发布了《关于持续招募职业教育培训评价组织的公告》。经过专家遴选、公示、核查企业信用和涉税信息、复核等程序后,提请国务院职业教育工作部际联席会议审议,确定63家职业教育培训评价组织的76个职业技能等级证书,参与1+X证书制度第三批试点。

请参与第三批试点的单位按照《国家职业教育改革实施方案》的部署和《教育部等四部门关于在院校开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》《教育部办公厅 国家发展改革委办公厅 财政部办公厅关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》等文件要求,履行好相关职责。

附件:参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单

教育部职业技术教育中心研究所

2020年1月22日