当前位置: 首页>信息资讯>职教研究

新时代职业教育主动服务国家重大战略的意义、内容与策略
发布时间:2019-05-31 浏览次数: 来源: 字体:

【摘要】国家重大战略是我国建成社会主义现代化国家的蓝图性谋划,十九大报告新增了“实施创新驱动战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略和军民融合发展战略”。新时代国家重大战略为职业教育提供了重大历史机遇,也提出了新的挑战和要求。职业教育虽然从政策和实践方面进行了探索,但是还存在政策不全面、理念更新不及时、执行不到位等问题。职业教育应紧跟国家重大战略步伐,更新观念、抓住机遇,主动作为、积极行动,加强统筹、有所侧重,从人才培养、技术创新、社会服务和文化传承等方面提升服务国家重大战略的能力。

详见附件:新时代职业教育主动服务国家重大战略的意义_内容与策略_佛朝晖_赵倩倩

文章来源:佛朝晖,赵倩倩.新时代职业教育主动服务国家重大战略的意义、内容与策略[J].职教通讯,2019(5):28-36.