当前位置: 首页>信息资讯>职教要闻

河南省人工智能职业教育集团成立
发布时间:2019-12-19 浏览次数: 来源:中国教育报 字体:


河南省人工智能职业教育集团成立


推动职业教育实现集团化、联盟式办学,是推进职业教育产教融合、校企合作的重要载体,是实现职业教育融合发展、“双元”育人的重要途径,也是办好新时代职业教育的重要举措。日前,河南省人工智能职业教育集团成立大会在河南广播电视大学举行。


河南省人工智能职业教育集团由河南广播电视大学(郑州信息科技职业学院)牵头,联合相关院校、行业、企业、科研院所和其他社会组织共同组建,集团共有成员单位71家。


河南省人工智能职业教育集团将按照“供需对接、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,以促进学生就业为导向,以建设现代职业教育体系为引领,以提高人工智能技术技能人才培养质量为核心,以深化产教融合、校企合作为重点,广泛深入加强校企之间、企业之间、校校之间、行业协会之间交流合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面增强人工智能职业教育的办学活力,着力构建全国人工智能行业技术技能人才培养高地,服务河南省人工智能产业发展和人工智能产业国家战略能力提升。


文章来源: 张利军.河南省人工智能职业教育集团成立[N/OL].http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-12/18/content_574239.htm?div=-1.(2019-12-18)[2019-12-19].