赴英团组取得国际教育交流合作预期成果

撰写时间:2019-09-03  来源:国际交流合作中心

番职网讯:(刘殿兰报道)8月26日-30日,副校长刘佳环一行6人前往英国与伯明翰城市大学进行国际教育合作交流,受到伯明翰城市大学校长Philip Plowden、代理副校长Keith Horton、国际事务副部长David Proverbs等接见。该校计算机工程与建筑环境学院、艺术设计与传媒学院、珠宝学院、商业、法律与社会科学学院的院长们率骨干教师团队与我校赴英团组成员进行专业领域交流与合作洽谈。

期间,我校建筑工程学院与伯明翰城市大学计算机工程与建筑环境学院达成一致,拟申报工程造价专业中外合作办学项目,并就合作办学协议条款内容初步达成共识。在此基础上,我校将逐步拓展艺术设计、珠宝等双方高度匹配专业领域的教育交流合作空间。9月底,伯明翰城市大学副校长将率团组回访我校,进行工程造价中外合作办学协议正式签署前的最后考察;商议双方院校互换学生实习、共建学术科研团队、建立教师伯明翰城市大学访学基地等合作协议条款并签署谅解备忘录。