学校举办教学能力省赛参赛团队培训班

撰写时间:2020-06-04  来源:教师发展中心

番职网讯:(刘鲲报道)为总结反馈学校教学能力比赛情况,打磨省赛团队作品,提升参赛水平和教学能力,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”, 5月28日,学校在艺术设计学院报告厅举办教学能力比赛情况反馈会暨省赛参赛团队培训班。各校赛参赛团队和感兴趣老师约90余人参加。

教师发展中心主任王贵军教授从比赛参与情况、比赛获奖情况、推荐省赛情况、活动组织情况、专家反馈意见、作品打磨建议六方面对校赛情况进行全面反思总结。

国赛省赛评委、国家教学名师渠川钰教授对职业院校教师教学能力比赛进行备赛培训。她从大赛文件及评审指标解读、提交材料注意事项、常见问题三方面进行详细解析。最后,在互动答疑环节,与会人员就比赛关心的问题与渠川钰进行了现场交流。

通过此次比赛情况反馈会和培训活动,广大参赛教师知晓了比赛得失,明确了今后努力方向,促进了教师教育教学水平提升,培育了省赛参赛团队,为进一步推动学校教学改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队奠定了扎实基础。